Tarte aux champignons de Paris et au Gruyère
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pâte brisée ronde abaissée |
2 | échalotes |
500 g | de champignons de Paris |
1 cs | de beurre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 ½ dl | de lait |
3 | œufs |
100 g | de Gruyère râpé |
1 | gousse d’ail |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Foncer une plaque à gâteau de 28 cm de Ø avec la pâte sans ôter le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette.
Garniture
Hacher menu les échalotes et couper les champignons de Paris en deux ou en quatre selon leur taille. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire suer le tout pendant env. 5 min. Assaisonner et étuver jusqu'à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir un peu puis répartir sur le fond de pâte.
Nappage
Mélanger le lait, les œufs et le Gruyère. Ajouter l'ail écrasé, assaisonner.
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tarte, la laisser refroidir quelques instants et la servir tiède.
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