Tarte aux champignons de Paris et au Gruyère

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
pâte brisée ronde abaissée
Garniture
échalotes
500 g de champignons de Paris
1 cs de beurre
½ cc de sel
un peu  de poivre
Nappage
1 ½ dl de lait
œufs
100 g de Gruyère râpé
gousse d’ail
½ cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte

Foncer une plaque à gâteau de 28 cm de Ø avec la pâte sans ôter le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette.

Garniture

Hacher menu les échalotes et couper les champignons de Paris en deux ou en quatre selon leur taille. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire suer le tout pendant env. 5 min. Assaisonner et étuver jusqu'à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir un peu puis répartir sur le fond de pâte.

Nappage

Mélanger le lait, les œufs et le Gruyère. Ajouter l'ail écrasé, assaisonner.

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tarte, la laisser refroidir quelques instants et la servir tiède.

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