Ragoût de lentilles au boeuf
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de ragoût de bœuf |
de beurre à rôtir pour la cuisson | |
100 g | de lardons |
150 g | de panais |
150 g | de carotte |
200 g | d’oignons-sauce |
1 | feuille de laurier |
1 brin | de thym |
2 dl | de vin rouge |
4 ½ dl | de bouillon de viande |
de sel, poivre, selon le goût | |
250 g | de lentilles vertes |
Voici comment faire
Viande
Couper le ragoût de boeuf en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Bien saisir le boeuf
par portion. Faire revenir les lardons avec la dernière portion de viande, puis tout retirer de la cocotte. Baisser
le feu.
Légumes
Couper les panais et les carottes en rondelles d’env. 1/2 cm d’épaisseur, couper les oignons-sauce en deux
puis étuver le tout dans la cocotte. Ajouter le laurier et le thym, poursuivre brièvement la cuisson, puis ajouter la viande et les lardons, mouiller avec le vin rouge et laisser
réduire pendant env. 5 minutes.
Lentilles
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min, rectifier
l’assaisonnement. Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson pendant env. 25 minutes.
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