Ragoût de lentilles au boeuf

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
500 g de ragoût de bœuf
  de beurre à rôtir pour la cuisson
100 g de lardons
Légumes
150 g de panais
150 g de carotte
200 g d’oignons-sauce
feuille de laurier
1 brin de thym
2 dl de vin rouge
Lentilles
4 ½ dl de bouillon de viande
  de sel, poivre, selon le goût
250 g de lentilles vertes

Voici comment faire

Viande

Couper le ragoût de boeuf en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Bien saisir le boeuf

par portion. Faire revenir les lardons avec la dernière portion de viande, puis tout retirer de la cocotte. Baisser

le feu.

Légumes

Couper les panais et les carottes en rondelles d’env. 1/2 cm d’épaisseur, couper les oignons-sauce en deux

puis étuver le tout dans la cocotte. Ajouter le laurier et le thym, poursuivre brièvement la cuisson, puis ajouter la viande et les lardons, mouiller avec le vin rouge et laisser

réduire pendant env. 5 minutes.

Lentilles

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min, rectifier

l’assaisonnement. Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson pendant env. 25 minutes.

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