Tajine de légumes aux prunes séchées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | tomates, en dés d'env. 2 cm |
| 400 g | de céleri-rave, en dés d'env. 2 cm |
| 200 g | de carottes, en dés d'env. 2 cm |
| 3 | oignons rouges, en fines lanières |
| 3 | gousses d’ail, en fines tranches |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés |
| 100 g | de prunes séchées dénoyautées |
| 2 brin | de thym |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| 2 de cc | de paprika rose |
| ½ de cc | de cumin |
| 1 pochette | de safran |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
Voici comment faire
Chauffer
Placer la cocotte ou le Tajine avec le couvercle dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 180 °C.
Légumes
Mélanger les legumes, les pois chiches, les prunes séchées, le thym et les épices dans un bol. Mettre le mélange dans la cocotte / le Tajine chaud et mouiller avec le bouillon.
Cuisson
Laisser mijoter à couvert pendant env. 50 min.
Montrer toute la recette