Tajine de légumes aux prunes séchées

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
tomates, en dés d'env. 2 cm
400 g de céleri-rave, en dés d'env. 2 cm
200 g de carottes, en dés d'env. 2 cm
oignons rouges, en fines lanières
gousses d’ail, en fines tranches
1 boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés
100 g de prunes séchées dénoyautées
2 brin de thym
bâtonnet de cannelle
2 de cc de paprika rose
½ de cc de cumin
1 pochette de safran
3 dl de bouillon de légumes

Voici comment faire

Chauffer

Placer la cocotte ou le Tajine avec le couvercle dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 180 °C.

Légumes

Mélanger les legumes, les pois chiches, les prunes séchées, le thym et les épices dans un bol. Mettre le mélange dans la cocotte / le Tajine chaud et mouiller avec le bouillon.

Cuisson

Laisser mijoter à couvert pendant env. 50 min.

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