CRème au yogourt aux raisins et aux noix de cajou

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

2 cs de sucre glace
½ dl d’eau
50 g de noix de cajou
200 g de raisins noirs, coupés en deux
1 cs de sucre glace
180 g de yogourt nature
2 cs de sucre glace
2 dl de crème entière, fouettée ferme

Voici comment faire

Dans une casserole, mélanger le sucre, l’eau et les noix, porter à ébullition en remuant, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 5 min en donnant un mouvement de va-et vient à la casserole jusqu’à ce que les noix prennent une belle couleur noisette. Répartir celles-ci sur du papier sulfurisé, les laisser refroidir et les briser en morceaux.

Mélanger le raisin avec 1 cs de sucre glace et laisser mariner à couvert pendant env. 30 min.

Mélanger le yogourt avec 2 cs de sucre glace puis incorporer la crème fouettée.

Répartir les ¾ du raisin dans des coupelles, recouvrir de crème et décorer avec les noix de cajou et les raisins restants.

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