Parfait romarin-caramel et murray river salt

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 personnes

Sauce au caramel
½ cs de feuilles de romarin, coupées grossièrement
1 dl de crème entière
70 g d’All Butter Fudges Fine Food
1 de cc de Murray River Salt Flakes Fine Food
Parfait
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
2 ½ dl de crème entière
jaunes d'œufs frais
40 g de sucre
1 cs de beurre
50 g de noix de pécan
1 cs de sucre glace
un peu  de Murray River Salt Flakes Fine Food
6 brin de romarin

Voici comment faire

Sauce au caramel

Porter le romarin à ébullition avec la crème, filtrer dans une petite casserole. Ajouter les caramels, faire fondre en remuant sans arrêt. Incorporer le murray river salt, mettre au frais, remuer de temps en temps.

Parfait

Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, mettre au frais. Fouetter la crème, mettre au frais. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse et s'épaississe. Incorporer d'abord la crème fouettée puis les blancs en neige. Verser 1/4 de la masse au parfait dans le moule à cake préparé, lisser. Répartir 1/3 de la sauce au caramel dessus. Continuer de faire des couches en alternant avec le reste de la masse et de la sauce au caramel. Passer une fourchette dans le parfait en faisant des spirales, lisser. Couvrir et congeler env. 8 heures ou pendant la nuit.

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les noix de pécan, bien mélanger, saupoudrer de sucre glace, caraméliser sur feu moyen. Répartir les noix sur une grille couverte de papier cuisson, saupoudrer de murray river salt, laisser refroidir.

Montrer toute la recette