Parfait romarin-caramel et murray river salt
Il vous faut
pour 6 personnes
| ½ cs | de feuilles de romarin, coupées grossièrement |
| 1 dl | de crème entière |
| 70 g | d’All Butter Fudges Fine Food |
| 1 de cc | de Murray River Salt Flakes Fine Food |
| 2 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 2 ½ dl | de crème entière |
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 40 g | de sucre |
| 1 cs | de beurre |
| 50 g | de noix de pécan |
| 1 cs | de sucre glace |
| un peu | de Murray River Salt Flakes Fine Food |
| 6 brin | de romarin |
Voici comment faire
Sauce au caramel
Porter le romarin à ébullition avec la crème, filtrer dans une petite casserole. Ajouter les caramels, faire fondre en remuant sans arrêt. Incorporer le murray river salt, mettre au frais, remuer de temps en temps.
Parfait
Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, mettre au frais. Fouetter la crème, mettre au frais. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse et s'épaississe. Incorporer d'abord la crème fouettée puis les blancs en neige. Verser 1/4 de la masse au parfait dans le moule à cake préparé, lisser. Répartir 1/3 de la sauce au caramel dessus. Continuer de faire des couches en alternant avec le reste de la masse et de la sauce au caramel. Passer une fourchette dans le parfait en faisant des spirales, lisser. Couvrir et congeler env. 8 heures ou pendant la nuit.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les noix de pécan, bien mélanger, saupoudrer de sucre glace, caraméliser sur feu moyen. Répartir les noix sur une grille couverte de papier cuisson, saupoudrer de murray river salt, laisser refroidir.
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