Spaghettis au fenouil et à la pomme, façon crumble

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Spaghettis
½ cs de beurre
500 g de fenouils, coupés en 4 puis en biais, en lanières d'env. 3 mm d'épaisseur, réserver öa verdure
pomme, coupé en dés
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
1 ½ dl de jus de pomme
350 g de spaghettis
  eau salée, bouillante
200 g de cottage cheese nature
citron bio, 2 cs de jus, réserver le zeste râpé
Pâte à crumble
2 cs de beurre
2 cs de chapelure
1 cs de sésame
2 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Spaghettis

Faire fondre le beurre, y faire suer le fenouil et la pomme pendant env. 2 min. et assaisonner. Mouiller avec le jus de pomme et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. (résultat croquant). Faire cuire les spaghettis «al dente» dans de l’eau bouillante salée, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Y ajouter les légumes, le cottage cheese, la moitié de la verdure du fenouil et le jus de citron, bien mélanger.

Pâte à crumble

Faire fondre le beurre et y faire griller la chapelure et les graines de sésame à feu moyen pendant env. 3 min. tout en remuant. Assaisonner avec le zeste de citron réservé, du sel et du poivre. Dresser les spaghettis, les parsemer de pâte à crumble et les décorer avec la verdure du fenouil restante.

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