Spaghettis au fenouil et à la pomme, façon crumble
Il vous faut
pour 4 personnes
| ½ cs | de beurre |
| 500 g | de fenouils, coupés en 4 puis en biais, en lanières d'env. 3 mm d'épaisseur, réserver öa verdure |
| 1 | pomme, coupé en dés |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 ½ dl | de jus de pomme |
| 350 g | de spaghettis |
| eau salée, bouillante | |
| 200 g | de cottage cheese nature |
| 1 | citron bio, 2 cs de jus, réserver le zeste râpé |
| 2 cs | de beurre |
| 2 cs | de chapelure |
| 1 cs | de sésame |
| 2 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Spaghettis
Faire fondre le beurre, y faire suer le fenouil et la pomme pendant env. 2 min. et assaisonner. Mouiller avec le jus de pomme et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. (résultat croquant). Faire cuire les spaghettis «al dente» dans de l’eau bouillante salée, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Y ajouter les légumes, le cottage cheese, la moitié de la verdure du fenouil et le jus de citron, bien mélanger.
Pâte à crumble
Faire fondre le beurre et y faire griller la chapelure et les graines de sésame à feu moyen pendant env. 3 min. tout en remuant. Assaisonner avec le zeste de citron réservé, du sel et du poivre. Dresser les spaghettis, les parsemer de pâte à crumble et les décorer avec la verdure du fenouil restante.
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