Paupiettes de poisson sur riz aux tomates

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Poisson
10  filets de limande sole (env. 500 g), coupés en deux dans la longueur
½ cs de vinaigre balsamique blanc
½ de cc de sel
10 brin de romarin, coupés en deux dans la longueur
10 tranche de jambon cru (env. 100 g), coupées en 2, pilées
  d’huile d'olive pour la cuisson
Riz
gousses d’ail, en fines lamelles
1 de cc d’huile d'olive
oignon, finement haché
200 g de riz long grain
30 g de tomates séchées, finement haché
5 dl d’eau
½ de cc de sel

Voici comment faire

Poisson

Arroser les lanières de poisson avec le vinaigre balsamique, saler. Disposer un demi-brin de romarin en biais sur chaque lanière de poisson. Rabattre l’extrémité de chaque lanière de poisson sur les brins de romarin. Enrouler 1 morceau de jambon cru autour de chaque lanière. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Faire dorer les paupiettes de poisson par portions env. 5 min à feu moyen, réserver au chaud.

Riz

Chauffer l’huile. Faire dorer l’ail, retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant, réserver. Ajouter un peu d’huile si nécessaire, faire chauffer. Y faire suer l’oignon, ajouter les lanières de tomates et le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser cuire le riz sur feu moyen env. 15 min, jusqu’à réduction complète du liquide. Ecraser la moitié des lamelles d’ail réservées, incorporer.

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