Paupiettes de poisson sur riz aux tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
10 | filets de limande sole (env. 500 g), coupés en deux dans la longueur |
½ cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ de cc | de sel |
10 brin | de romarin, coupés en deux dans la longueur |
10 tranche | de jambon cru (env. 100 g), coupées en 2, pilées |
d’huile d'olive pour la cuisson |
2 | gousses d’ail, en fines lamelles |
1 de cc | d’huile d'olive |
1 | oignon, finement haché |
200 g | de riz long grain |
30 g | de tomates séchées, finement haché |
5 dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Poisson
Arroser les lanières de poisson avec le vinaigre balsamique, saler. Disposer un demi-brin de romarin en biais sur chaque lanière de poisson. Rabattre l’extrémité de chaque lanière de poisson sur les brins de romarin. Enrouler 1 morceau de jambon cru autour de chaque lanière. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Faire dorer les paupiettes de poisson par portions env. 5 min à feu moyen, réserver au chaud.
Riz
Chauffer l’huile. Faire dorer l’ail, retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant, réserver. Ajouter un peu d’huile si nécessaire, faire chauffer. Y faire suer l’oignon, ajouter les lanières de tomates et le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser cuire le riz sur feu moyen env. 15 min, jusqu’à réduction complète du liquide. Ecraser la moitié des lamelles d’ail réservées, incorporer.
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