Boeuf braisé et polenta

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
1 cs d’huile d'arachide
450 g de ragoût de bœuf
100 g de lard cru, en lanières
oignon, finement haché
gousses d’ail, grossièrement hachées
½ cs de farine blanche
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de purée de tomates
1 dl de vin rouge
1 dl d’eau
1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
1 brin de thym
1 brin de sauge
  sel, poivre, selon le goût
Polenta
1 litre d’eau
1 cs de beurre
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)

Voici comment faire

Viande

Chauffer l’huile fortement dans une cocotte, saisir la viande par portions env. 3 min, retirer. Dans la même cocotte, faire revenir env. 2 min les lanières de lard, l’oignon et l’ail, ajouter à nouveau la viande, la saupoudrer de farine, assaisonner. Incorporer le concentré de tomates. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter l’eau et les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les brins d’herbes aromatiques, couvrir et braiser env. 1 h à couvert, retirer les herbes, assaisonner.

Polenta

Porter l’eau à ébullition avec

le beurre, assaisonner. Incorporer le maïs, baisser la chaleur, laisser épaissir doucement env. 40 min à couvert en remuant de temps en temps sur tout petit feu.

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