Boeuf braisé et polenta
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| 450 g | de ragoût de bœuf |
| 100 g | de lard cru, en lanières |
| 1 | oignon, finement haché |
| 2 | gousses d’ail, grossièrement hachées |
| ½ cs | de farine blanche |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 1 dl | de vin rouge |
| 1 dl | d’eau |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 230 g) |
| 1 brin | de thym |
| 1 brin | de sauge |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 litre | d’eau |
| 1 cs | de beurre |
| 1 ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 250 g | de semoule de maïs à gros grains (Bramata) |
Voici comment faire
Viande
Chauffer l’huile fortement dans une cocotte, saisir la viande par portions env. 3 min, retirer. Dans la même cocotte, faire revenir env. 2 min les lanières de lard, l’oignon et l’ail, ajouter à nouveau la viande, la saupoudrer de farine, assaisonner. Incorporer le concentré de tomates. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter l’eau et les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les brins d’herbes aromatiques, couvrir et braiser env. 1 h à couvert, retirer les herbes, assaisonner.
Polenta
Porter l’eau à ébullition avec
le beurre, assaisonner. Incorporer le maïs, baisser la chaleur, laisser épaissir doucement env. 40 min à couvert en remuant de temps en temps sur tout petit feu.
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