Poêlée de saucisses

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

saucisses à rôtir de porc, coupées en biais en morceaux d'env. 1 1/2 cm
oignon, en fines tranches
250 g de carottes, coupées en rondelles biseautées
250 g de carottes de Küttigen ProSpecieRara, coupées en rondelles biseautées
1 ½ cs de farine blanche
1 dl d’eau
1 dl de cidre
½ de cc d’anis
un peu  de clous de girofle en poudre
pommes (p. ex. gala), coupées en 8
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Faire dorer les morceaux de saucisses dans une cocotte sans graisse par portions env. 3 minutes. Essuyer l’excédent de graisse avec du papier absorbant de temps en temps, retirer les morceaux de saucisses. Faire suer l’oignon et les carottes dans la même cocotte env. 5 min, retirer. Faire revenir la farine dans la même cocotte en remuant env. 5 min jusqu’à obtenir une couleur noisette. Verser l’eau et le cidre en remuant sans arrêt, porter à ébullition. Baisser le feu, assaisonner avec l’anis et les clous de girofle en poudre. Ajouter à nouveau les légumes, laisser mijoter à couvert env. 15 min, ajouter les saucisses et les morceaux de pommes, terminer la cuisson env. 10 min, assaisonner.

Montrer toute la recette