Poêlée de saucisses
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 | saucisses à rôtir de porc, coupées en biais en morceaux d'env. 1 1/2 cm |
| 1 | oignon, en fines tranches |
| 250 g | de carottes, coupées en rondelles biseautées |
| 250 g | de carottes de Küttigen ProSpecieRara, coupées en rondelles biseautées |
| 1 ½ cs | de farine blanche |
| 1 dl | d’eau |
| 1 dl | de cidre |
| ½ de cc | d’anis |
| un peu | de clous de girofle en poudre |
| 2 | pommes (p. ex. gala), coupées en 8 |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Faire dorer les morceaux de saucisses dans une cocotte sans graisse par portions env. 3 minutes. Essuyer l’excédent de graisse avec du papier absorbant de temps en temps, retirer les morceaux de saucisses. Faire suer l’oignon et les carottes dans la même cocotte env. 5 min, retirer. Faire revenir la farine dans la même cocotte en remuant env. 5 min jusqu’à obtenir une couleur noisette. Verser l’eau et le cidre en remuant sans arrêt, porter à ébullition. Baisser le feu, assaisonner avec l’anis et les clous de girofle en poudre. Ajouter à nouveau les légumes, laisser mijoter à couvert env. 15 min, ajouter les saucisses et les morceaux de pommes, terminer la cuisson env. 10 min, assaisonner.
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