Aubergines grillées et salade de riz

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Aubergine
aubergine (Rotonda bianca sfumata di rosa ProSpecieRara, env. 300 g) coupée en lanières d’env. 1 cm de large
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Poivron
½ cs d’huile d'olive
¼  poivron rouge, coupé en petits dés
échalote, hachée menu
1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’origan, hachée menu
2 cs de romarin, hachée menu
  sel, poivre, selon le goût
Riz
150 g de riz long grain
  eau salée, bouillante
4 tranche de lard à rôtir

Voici comment faire

Aubergine

Badigeonner d’huile les tranches d’aubergine des 2 côtés. Les faire griller sans matière grasse par portions dans une poêle-gril préalablement chauffée pendant env. 3 min. de chaque côté; les assaisonner et les réserver au chaud.

Poivron

Faire chauffer l’huile et y faire suer le poivron et l’échalote pendant env. 5 min. Mélanger le vinaigre, l’huile, les fi nes herbes et assaisonner.

Riz

Faire cuire le riz dans l’eau salée pendant env. 20 min., l’égoutter et le mélanger aux légumes et à la sauce. Servir la salade de riz avec les aubergines. Bien faire dorer le bacon et le servir avec le reste.

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