Aubergines grillées et salade de riz
Il vous faut
pour 2 personnes
1 | aubergine (Rotonda bianca sfumata di rosa ProSpecieRara, env. 300 g) coupée en lanières d’env. 1 cm de large |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ cs | d’huile d'olive |
¼ | poivron rouge, coupé en petits dés |
1 | échalote, hachée menu |
1 ½ cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | d’origan, hachée menu |
2 cs | de romarin, hachée menu |
sel, poivre, selon le goût |
150 g | de riz long grain |
eau salée, bouillante | |
4 tranche | de lard à rôtir |
Voici comment faire
Aubergine
Badigeonner d’huile les tranches d’aubergine des 2 côtés. Les faire griller sans matière grasse par portions dans une poêle-gril préalablement chauffée pendant env. 3 min. de chaque côté; les assaisonner et les réserver au chaud.
Poivron
Faire chauffer l’huile et y faire suer le poivron et l’échalote pendant env. 5 min. Mélanger le vinaigre, l’huile, les fi nes herbes et assaisonner.
Riz
Faire cuire le riz dans l’eau salée pendant env. 20 min., l’égoutter et le mélanger aux légumes et à la sauce. Servir la salade de riz avec les aubergines. Bien faire dorer le bacon et le servir avec le reste.
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