Courge rôtie et sauce aux haricots et à la sauge
Il vous faut
pour 4 portions
| 8 | gousses d’ail épluchées |
| 1 | citron bio, un peu de zeste prélevé avec un couteau économe |
| 1 dl | d’huile de colza |
| 1 ⅓ kg | de courge |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de paprika fumé |
| ½ de cc | de sel |
| 1 boîte | d’haricots cannellini (env. 435 g) rincés et égouttés |
| 20 g | de tahin (purée de sésame) |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 15 g | de flocons de levure |
| 1 cs | de jus de citron, le zeste râpé et le jus |
| ¼ de cc | de sel |
| 30 g | de noix de pécan |
| 8 | feuilles de sauge |
| 2 pincée | de sel |
| un peu | de paprika fumé |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Ail confit
Mettre l'ail dans un petit plat allant au four. Ajouter le zeste de citron et l'huile afin que l'ail soit recouvert d'huile.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir l'ail et le zeste de citron dans l'huile de confisage hors du four.
Courge
Mélanger la courge, l'huile et le paprika, saler, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sauce
Mettre les haricots et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le blender. Égoutter l'ail confit et le zeste de citron, les ajouter. Ajouter 1/2 cs d'huile de confisage, mixer fin.
Topping
Faire dorer les noix de pécan à sec dans une poêle antiadhésive, les réserver. Dans la même poêle, faire chauffer 2 cs d'huile de confisage. Baisser le feu, faire délicatement dorer la sauge jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. La sortir, l'égoutter sur du papier absorbant et la saler.
Dressage
Retirer la courge du four, dresser avec la sauce sur des assiettes. Répartir les noix de pécan et la sauge dessus. Parsemer de paprika et de poivre.
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