Cake aux figues et au beurre de cacahuètes

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
100 g de beurre ramolli
100 g de beurre de cacahuètes
180 g de sucre
¼ de cc de sel
œufs
1 dl de lait
250 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
300 g de figues, coupées en quartiers
100 g de cacahuètes salées

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre, le beurre de cacahuètes, le sucre et le sel au batteur électrique. Incorporer les œufs l'un après l'autre et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Verser le lait, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, ajouter le tout à la masse précédente. Ajouter la moitié des figues et des cacahuètes, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Répartir le reste des figues et des cacahuètes dessus.

Cuisson

Env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette