Cake aux figues et au beurre de cacahuètes
Il vous faut
pour 16 pièces
| 100 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de beurre de cacahuètes |
| 180 g | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 | œufs |
| 1 dl | de lait |
| 250 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de bicarbonate de soude |
| 300 g | de figues, coupées en quartiers |
| 100 g | de cacahuètes salées |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre, le beurre de cacahuètes, le sucre et le sel au batteur électrique. Incorporer les œufs l'un après l'autre et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Verser le lait, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, ajouter le tout à la masse précédente. Ajouter la moitié des figues et des cacahuètes, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Répartir le reste des figues et des cacahuètes dessus.
Cuisson
Env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette