Macarons véganes à la noix de coco et à l'orange
Il vous faut
pour 24 pièces
| 1 boîte | de pois chiches (env. 215 g) |
| 100 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 200 g | de noix de coco râpée |
| 50 g | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
| 1 | orange bio, un peu de zeste râpé |
Voici comment faire
Macarons
Égoutter les pois chiches, verser le liquide recueilli (aquafaba) dans un bol (env. 70 g). Ajouter la moitié du sucre avec le sel, fouetter au batteur électrique jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Ajouter le reste du sucre, continuer à battre pendant env. 5 min jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger la noix de coco râpée, les pistaches et le zeste d'orange, les ajouter à la masse et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Façonner à la main env. 24 boules de la taille d'une noix, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille sans enlever le papier cuisson, laisser refroidir.
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