Macarons véganes à la noix de coco et à l'orange

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 24 pièces

Macarons
1 boîte de pois chiches (env. 215 g)
100 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de noix de coco râpée
50 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
orange bio, un peu de zeste râpé

Voici comment faire

Macarons

Égoutter les pois chiches, verser le liquide recueilli (aquafaba) dans un bol (env. 70 g). Ajouter la moitié du sucre avec le sel, fouetter au batteur électrique jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Ajouter le reste du sucre, continuer à battre pendant env. 5 min jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger la noix de coco râpée, les pistaches et le zeste d'orange, les ajouter à la masse et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Façonner à la main env. 24 boules de la taille d'une noix, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille sans enlever le papier cuisson, laisser refroidir.

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