Miroirs au cassis

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 22 pièces

Pâte
200 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
blanc d'œuf frais battu
300 g de farine blanche
Miroirs
150 g de gelée de cassis
Glaçage
1 sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g)
un peu  de fleurs séchées

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre glace et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Incorporer brièvement le blanc d'œuf. Ajouter la farine, travailler rapidement le tout en une pâte souple sans pétrir, l'aplatir un peu, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 4 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des disques (d'env. 6 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper à l'emporte-pièce un plus petit disque (d'env. 2 cm de Ø) dans la moitié des disques.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.

Miroirs

Lisser la gelée de cassis et l'étaler sur les biscuits sans trou, côté plat.

Glaçage

Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie ou au micro-ondes. Ouvrir le sachet, en verser le contenu dans un bol. Tremper les biscuits troués dans le glaçage jusqu'à moitié, les parsemer de quelques fleurs comestibles, les laisser sécher sur la grille, puis les poser sur les biscuits au cassis.

Montrer toute la recette