Miroirs au cassis
Il vous faut
pour 22 pièces
| 200 g | de beurre ramolli |
| 80 g | de sucre glace |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | blanc d'œuf frais battu |
| 300 g | de farine blanche |
| 150 g | de gelée de cassis |
| 1 sachet | de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g) |
| un peu | de fleurs séchées |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre glace et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Incorporer brièvement le blanc d'œuf. Ajouter la farine, travailler rapidement le tout en une pâte souple sans pétrir, l'aplatir un peu, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 4 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des disques (d'env. 6 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper à l'emporte-pièce un plus petit disque (d'env. 2 cm de Ø) dans la moitié des disques.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.
Miroirs
Lisser la gelée de cassis et l'étaler sur les biscuits sans trou, côté plat.
Glaçage
Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie ou au micro-ondes. Ouvrir le sachet, en verser le contenu dans un bol. Tremper les biscuits troués dans le glaçage jusqu'à moitié, les parsemer de quelques fleurs comestibles, les laisser sécher sur la grille, puis les poser sur les biscuits au cassis.
Montrer toute la recette