Tomato tonnato

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce au thon
1 boîte de thon blanc à l'huile (env. 160 g), égoutté, émietté
2 cs de mayonnaise
2 cs de câpres, la tige retirée
¼ de cc de sel
100 g de demi-crème acidulée
Câpres
2 ½ cs de câpres
un peu  de poivre
un peu  de fleur de sel
1 ½ cs d’huile d'olive
Oignons au vinaigre balsamique
oignon coupé en rondelles
2 pincée de sel
3 cs de vinaigre balsamique
Dressage
800 g de tomates coupées en fines rondelles
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce au thon

Dans un verre doseur, mettre le thon avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Ajouter la demi-crème et mélanger.

Câpres

Faire chauffer l'huile dans une petite casserole, ajouter les câpres égouttées et les faire dorer pendant env. 4 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Oignons au vinaigre balsamique

Dans la même poêle, faire suer les oignons pendant env. 10 min. Ajouter le vinaigre balsamique, laisser réduire jusqu'à obtenir un sirop.

Dressage

Répartir la sauce au thon sur une assiette, disposer dessus tomates et oignons, parsemer de câpres, assaisonner.

Montrer toute la recette