Tomato tonnato
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 boîte | de thon blanc à l'huile (env. 160 g), égoutté, émietté |
| 2 cs | de mayonnaise |
| 2 cs | de câpres, la tige retirée |
| ¼ de cc | de sel |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| 2 ½ cs | de câpres |
| un peu | de poivre |
| un peu | de fleur de sel |
| 1 ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon coupé en rondelles |
| 2 pincée | de sel |
| 3 cs | de vinaigre balsamique |
| 800 g | de tomates coupées en fines rondelles |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sauce au thon
Dans un verre doseur, mettre le thon avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Ajouter la demi-crème et mélanger.
Câpres
Faire chauffer l'huile dans une petite casserole, ajouter les câpres égouttées et les faire dorer pendant env. 4 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
Oignons au vinaigre balsamique
Dans la même poêle, faire suer les oignons pendant env. 10 min. Ajouter le vinaigre balsamique, laisser réduire jusqu'à obtenir un sirop.
Dressage
Répartir la sauce au thon sur une assiette, disposer dessus tomates et oignons, parsemer de câpres, assaisonner.
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