Cinnamon-crumble bagels
Il vous faut
pour 6 pièces
| 250 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de cannelle |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 ½ cs | de sucre brut gros cristaux |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g), émiettée |
| 30 g | de beurre coupé en morceaux |
| 1 ½ dl | de lait |
| 50 g | de sucre brut gros cristaux |
| 30 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de cannelle |
| 1 pincée | de sel |
| 25 g | de beurre fondu et refroidi |
| 2 litre | d’eau |
| 1 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 1 de cc | de sel |
| 1 | œuf battu |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre et le lait, et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Crumble
Mélanger le sucre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène.
Bagels
Sur un peu de farine, diviser la pâte en 6 parts égales, former des boules. Transpercer leur centre avec le manche légèrement fariné d'une cuillère en bois. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce que l'ouverture atteigne env. 4 cm de Ø. Poser les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson. Porter à ébullition l'eau avec le sucre et le sel, baisser le feu. Plonger les bagels en plusieurs portions dans l'eau légèrement frémissante à l'aide d'une écumoire, laisser frémir pendant env. 15 s de chaque côté. Les sortir et les remettre sur le papier cuisson. Badigeonner les bagels d'un peu d'œuf, répartir le crumble dessus.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Mettre à refroidir sur une grille hors du four.
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