Bouillon de bœuf maison
Il vous faut
pour 1 litre
| 1 | oignon coupé en deux |
| 2 litre | d’eau |
| 400 g | de viande de bœuf pour bouilli (bouilli maigre) |
| 100 g | de carottes coupées en morceaux |
| 150 g | de céleri-rave coupé en morceaux |
| 40 g | de gingembre coupé en morceaux |
| 1 de cc | de sel |
| 1 de cc | de grain de poivre concassés |
Voici comment faire
Bouillon de bœuf
Mettre l'oignon, côté coupé vers le bas, dans une grande poêle et le faire griller à sec pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'il soit bien foncé. Ajouter l'eau et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir à petit feu pendant env. 3 h en évitant l'ébullition. Sortir le bouilli du bouillon, laisser refroidir. Filtrer le bouillon dans une casserole au travers d'un tamis, retirer les légumes.
Montrer toute la recette