Bouillon de bœuf maison

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 litre

Bouillon de bœuf
oignon coupé en deux
2 litre d’eau
400 g de viande de bœuf pour bouilli (bouilli maigre)
100 g de carottes coupées en morceaux
150 g de céleri-rave coupé en morceaux
40 g de gingembre coupé en morceaux
1 de cc de sel
1 de cc de grain de poivre concassés

Voici comment faire

Bouillon de bœuf

Mettre l'oignon, côté coupé vers le bas, dans une grande poêle et le faire griller à sec pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'il soit bien foncé. Ajouter l'eau et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir à petit feu pendant env. 3 h en évitant l'ébullition. Sortir le bouilli du bouillon, laisser refroidir. Filtrer le bouillon dans une casserole au travers d'un tamis, retirer les légumes.

Montrer toute la recette