Gaufres au cheddar
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de yogourt à la grecque nature |
| ¼ de cc | de sel |
| 200 g | de farine blanche |
| 3 brin | de romarin ciselés |
| ½ de cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g), émietté |
| 100 g | de beurre fondu et refroidi |
| 1 ½ dl | de lait |
| 2 | œufs battus |
| 50 g | de cheddar râpé |
| un peu | de beurre à rôtir |
| 1 ½ cs | de semoule de maïs fine (2 min) |
| 50 g | de cheddar râpé |
| 15 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Labneh
Mélanger le yogourt et le sel, puis verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et laisser égoutter env. 4 h au réfrigérateur.
Pâte
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et les œufs, pétrir avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtention d'une pâte humide. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Incorporer le fromage.
Gaufres
Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Le saupoudrer d'un peu de semoule de maïs. Y verser env. 3 cs bombées de pâte, saupoudrer d'un peu de semoule de maïs. Faire cuire les gaufres pendant env. 5 min. Les sortir et les laisser tiédir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Dressage
Répartir le labneh, le fromage et les micro greens sur les gaufres tièdes.
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