Gaufres au cheddar

en tout: 6 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Labneh
300 g de yogourt à la grecque nature
¼ de cc de sel
Pâte
200 g de farine blanche
3 brin de romarin ciselés
½ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g), émietté
100 g de beurre fondu et refroidi
1 ½ dl de lait
œufs battus
50 g de cheddar râpé
Gaufres
un peu  de beurre à rôtir
1 ½ cs de semoule de maïs fine (2 min)
Dressage
50 g de cheddar râpé
15 g de Micro Greens

Voici comment faire

Labneh

Mélanger le yogourt et le sel, puis verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et laisser égoutter env. 4 h au réfrigérateur.

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et les œufs, pétrir avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtention d'une pâte humide. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Incorporer le fromage.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Le saupoudrer d'un peu de semoule de maïs. Y verser env. 3 cs bombées de pâte, saupoudrer d'un peu de semoule de maïs. Faire cuire les gaufres pendant env. 5 min. Les sortir et les laisser tiédir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dressage

Répartir le labneh, le fromage et les micro greens sur les gaufres tièdes.

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