Soupe aux nouilles et carottes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
oignons émincés
400 g de carottes coupées en morceaux d'env. 2 cm
1 ⅕ litre de bouillon de légumes
Nouilles
feuille de laurier
2 brin d’origan
100 g de nouilles aux œufs (nouillettes p. ex.)
1 boîte de grains de maïs (env. 285 g) rincés et égouttés
¼ de cc de noix de muscade
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
œufs durs coupés en deux

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons pendant 3 min. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 12 min, puis mixer.

Nouilles

Porter la soupe à ébullition, ajouter le laurier et tous les ingrédients jusqu'au maïs inclus, faire cuire jusqu'à ce que les nouilles soient al dente, assaisonner.

Dressage

Verser la soupe dans des bols, y répartir les œufs.

Montrer toute la recette