Soupe aux nouilles et carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons émincés |
| 400 g | de carottes coupées en morceaux d'env. 2 cm |
| 1 ⅕ litre | de bouillon de légumes |
| 1 | feuille de laurier |
| 2 brin | d’origan |
| 100 g | de nouilles aux œufs (nouillettes p. ex.) |
| 1 boîte | de grains de maïs (env. 285 g) rincés et égouttés |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| sel, poivre, selon le goût |
| 4 | œufs durs coupés en deux |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons pendant 3 min. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 12 min, puis mixer.
Nouilles
Porter la soupe à ébullition, ajouter le laurier et tous les ingrédients jusqu'au maïs inclus, faire cuire jusqu'à ce que les nouilles soient al dente, assaisonner.
Dressage
Verser la soupe dans des bols, y répartir les œufs.
Montrer toute la recette