Poulet au sésame

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
250 g de riz basmati
4 dl d’eau
½ cc de sel
Poulet
2 ½ cs de Maïzena
2 ½ cs de farine blanche
2 cs de sauce au soja
2 cs d’eau
500 g de dés de blanc de poulet
1 dl d’huile d'arachide
Sauce
2 cs de sauce au soja
1 ½ cs de miel liquide
½ cs de purée de tomates
½ cs d’huile de sésame toasté
1 cs de vinaigre de riz
gousse d’ail écrasée
1 cs de sésame

Voici comment faire

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le riz, saler. Couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min à feu très doux (ne jamais soulever le couvercle). Remuer à la fourchette.

Poulet

Mettre la maïzena, la farine, la sauce au soja et l'eau dans un récipient, mélanger le tout pour former une pâte épaisse et collante. Ajouter le poulet, bien mélanger. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir le poulet par partions pendant 6 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Le mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Sauce

Mélanger la sauce au soja et tous les autres ingrédients jusqu'à l'ail compris. Ajouter le poulet et mélanger. Servir avec le riz basmati. Parsemer de sésame.

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