Poulet au sésame
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de riz basmati |
| 4 dl | d’eau |
| ½ cc | de sel |
| 2 ½ cs | de Maïzena |
| 2 ½ cs | de farine blanche |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | d’eau |
| 500 g | de dés de blanc de poulet |
| 1 dl | d’huile d'arachide |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 1 ½ cs | de miel liquide |
| ½ cs | de purée de tomates |
| ½ cs | d’huile de sésame toasté |
| 1 cs | de vinaigre de riz |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 cs | de sésame |
Voici comment faire
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le riz, saler. Couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min à feu très doux (ne jamais soulever le couvercle). Remuer à la fourchette.
Poulet
Mettre la maïzena, la farine, la sauce au soja et l'eau dans un récipient, mélanger le tout pour former une pâte épaisse et collante. Ajouter le poulet, bien mélanger. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir le poulet par partions pendant 6 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Le mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Sauce
Mélanger la sauce au soja et tous les autres ingrédients jusqu'à l'ail compris. Ajouter le poulet et mélanger. Servir avec le riz basmati. Parsemer de sésame.
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