Bouchées aux carottes et à la betteraves rouges
Il vous faut
pour 4 personnes
| ½ dl | d’eau |
| ½ dl | de vinaigre de vin rouge |
| ½ cs | de sucre |
| 1 de cc | de graines de moutarde |
| ¼ de cc | de sel |
| 50 g | de betteraves crues coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
| 400 g | de carottes, coupées en 2 puis en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur |
| eau salée frémissante | |
| quelques | glaçons |
| 100 g | de mayonnaise |
| 1 de cc | de moutarde forte |
| 1 | orange bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
| 10 g | de Micro Greens (par ex. aromatic) |
| 1 cs | d’oignons grillés |
Voici comment faire
Pickles de betteraves rouges
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les rondelles de betterave rouge et laisser mijoter pendant 2 min. Retirer la casserole du feu. Laisser mariner pendant env. 30 min.
Carottes
Blanchir les carottes pendant env. 30 sec dans l'eau salée frémissante. Les retirer de la casserole, les plonger brièvement dans l'eau glacée, les égoutter et les sécher avec de l'essuie-tout.
Mayonnaise
Mettre la mayonnaise, la moutarde et le jus et le zeste d'orange dans un bol, mélanger, verser dans une poche à douille jetable, couper une petite pointe. Presser de la mayonnaise sur les tranches de carotte.
Dressage
Retirer les rondelles de betterave rouge du bouillon, former des rosettes et les poser sur les tranches de carotte. Garnir de micro-greens et d'oignons grillés.
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