Bouchées aux carottes et à la betteraves rouges

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pickles de betteraves rouges
½ dl d’eau
½ dl de vinaigre de vin rouge
½ cs de sucre
1 de cc de graines de moutarde
¼ de cc de sel
50 g de betteraves crues coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
Carottes
400 g de carottes, coupées en 2 puis en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
  eau salée frémissante
quelques  glaçons
Mayonnaise
100 g de mayonnaise
1 de cc de moutarde forte
orange bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
Dressage
10 g de Micro Greens (par ex. aromatic)
1 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Pickles de betteraves rouges

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les rondelles de betterave rouge et laisser mijoter pendant 2 min. Retirer la casserole du feu. Laisser mariner pendant env. 30 min.

Carottes

Blanchir les carottes pendant env. 30 sec dans l'eau salée frémissante. Les retirer de la casserole, les plonger brièvement dans l'eau glacée, les égoutter et les sécher avec de l'essuie-tout.

Mayonnaise

Mettre la mayonnaise, la moutarde et le jus et le zeste d'orange dans un bol, mélanger, verser dans une poche à douille jetable, couper une petite pointe. Presser de la mayonnaise sur les tranches de carotte.

Dressage

Retirer les rondelles de betterave rouge du bouillon, former des rosettes et les poser sur les tranches de carotte. Garnir de micro-greens et d'oignons grillés.

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