Brioche aux œufs et à la truffe
Il vous faut
pour 4 personnes
½ dé | de levure (env. 20 g) |
400 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
1 cs | de sucre |
125 g | de beurre ramolli |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
1 | œuf |
200 g | de petits pois |
eau salée frémissante | |
¼ de cc | d’huile à la truffe |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | œufs frais |
eau frémissante |
1 verre | de truffe d'été (env. 20 g) |
2 pincée | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la levure émiettée avec la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, les œufs et le lait, pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en 4 portions, former des boules et les déposer dans le moule. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Battre 1 œuf et en badigeonner la brioche.
Cuisson
Env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
Petits pois
Faire cuire les petits pois pendant 4 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter l'huile, assaisonner, écraser à la fourchette.
Œufs
Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 6 min, les passer sous l'eau froide, les écaler.
Dressage
Répartir les petits pois sur les tranches de brioche, râper la truffe dessus. Couper les œufs en deux, les poser dessus, assaisonner.
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