Babka à la fondue
Il vous faut
pour 1 pain
250 g | de farine mi-blanche |
1 cs | de sucre |
½ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) |
1 ½ dl | de lait |
25 g | de beurre ramolli |
3 | gousses d’ail hachées menu |
3 brin | de romarin |
300 g | de mélange de fromages pour fondue, émiettés |
1 de cc | de paprika doux |
un peu | de farine mi-blanche |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Émietter la levure, ajouter le lait et le beurre, mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Fourrage
Peler l'ail, le hacher menu. Ciseler le romarin, le mélanger avec l'ail, le fromage et le paprika.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 25 cm, étaler le fourrage dessus en ménageant un bord d'env. 2 cm, appuyer légèrement.
Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et en serrant. Couper le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur.
Tresser les brins en veillant à garder la surface coupée vers le haut, et déposer le tout dans le moule à cake.
Cuisson
Env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
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