Risotto aux épinards et aux noix de Saint-Jacques
Il vous faut
pour 4 personnes
40 g | d’amandes grillées |
40 g | d’olives vertes hachées menu |
½ bouquet | de thym effeuillé |
un peu | de poivre |
150 g | de fromage de chèvre frais |
50 g | de cresson, en réserver 1 cs |
½ dl | de vermouth blanc (p. ex. Noilly Prat) |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail écrasées |
500 g | de riz complet |
2 dl | de vermouth blanc (p. ex. Noilly Prat) |
1 ⅕ litre | d’eau chaude |
150 g | de pousses d'épinards |
un peu | de poivre |
1 de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
16 | noix de Saint-Jacques |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Crumble au thym
Hacher menu les amandes et les mettre dans un saladier. Ajouter les olives et le thym, mélanger et assaisonner.
Crème de cresson
Mettre le fromage de chèvre frais, le cresson et le martini dans un hachoir, mixer.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'ail brièvement. Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter le vermouth, laisser réduire presque entièrement. Verser l'eau au fur et à mesure de la cuisson en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 35 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les épinards par portions, mélanger et les laisser réduire. Ajouter la crème de cresson, mélanger, assaisonner.
Noix de Saint-Jacques
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les noix de Saint-Jacques, les faire cuire pendant 2 min de chaque côté, saler. Dresser le risotto, y répartir les noix de Saint-Jacques et le crumble au thym.
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