Granola cups au chocolat et à la cacahuète

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 9 pièces

Cups
50 g de flocons d'avoine complète fins
50 g de noix de coco râpée
40 g de purée de cacahuètes
30 g de miel
Cuisson
60 g de purée de cacahuètes
Chocolat
100 g de chocolat noir haché menu
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Cups

Verser les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au miel compris dans un saladier. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Répartir la masse avec les mains mouillées dans la plaque, bien tasser le fond.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, répartir la purée de cacahuètes dessus.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Répartir sur les cups, parsemer de fleur de sel, laisser refroidir les cups dans leur moule.

Montrer toute la recette