Mozzarella panée et sauce tomate

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
piment rouge épépiné et haché menu
1 cs de purée de tomates
½ dl de vin blanc
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 cs de câpres égouttées
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Panure
80 g de chapelure
30 g de farine blanche
œuf
½ de cc de sel
mozzarella di bufala Galbani (d'env. 125 g chacune)
Cuisson
2 cs d’huile d'olive
2 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le piment pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter le vin et les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter env. 15 min sans couvrir en remuant de temps en temps. Incorporer les câpres, assaisonner.

Panure

Mettre la chapelure et la farine dans deux assiettes plates séparées. Battre l'œuf dans une assiette creuse, saler. Passer la mozzarella dans la farine (la secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter la mozzarella, la faire dorer minutieusement pendant 4 min, dresser avec la sauce, garnir de basilic.

Montrer toute la recette