Tarte à la mousse de fraises
Il vous faut
pour 12 pièces
100 g | de beurre |
220 g | de biscuits au beurre (p. ex. shortbread au citron) |
100 g | d’amandes émondées moulues |
500 g | de fraises |
180 g | de yogourt nature |
3 cs | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé |
4 feuille | de gélatine |
1 dl | de crème entière |
Voici comment faire
Fond de tarte
Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser refroidir un peu. Mettre les biscuits dans un sac plastique, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en réserver 2 cs. Mettre le reste des biscuits avec les amandes dans un récipient, ajouter le beurre et mélanger.
Étaler la masse obtenue sur la plaque à gâteau, bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre, former un bord en pressant avec les doigts, couvrir et réserver au frais.
Fraises
Réserver 100 g de fraises pour la décoration. Mixer le reste des fraises coupées en morceaux dans un verre doseur et
les passer au tamis dans un récipient. Ajouter le yogourt, le sucre et le sucre vanillé, mélanger.
Tarte
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant env. 5 min. Faire chauffer 3 cs de la masse aux fraises dans une petite casserole. Égoutter la gélatine et la dissoudre dans la masse aux fraises. Incorporer le mélange immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la crème fouettée, répartir sur le fond de tarte, lisser, couvrir et mettre au frais pendant environ 4 h.
Décoration
Couper en deux les fraises réservées et les répartir sur la tarte avec les 2 cs de biscuits restants.
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