Soupe de riz et épinards

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de cannelle
2 pincée de clous de girofle en poudre
¾ de cc de sel
620 g de tofu coupé en dés
Riz
100 g de riz basmati
Soupe
2 cs d’huile d'olive
oignons hachés grossièrement
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de cannelle
2 pincée de clous de girofle en poudre
1 ½ litre de bouillon de légumes
Dressage
600 g de d'épinards en branches surgelés décongelés, égouttés
limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus
4 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
½ de cc de flocons de chili (facultatif)

Voici comment faire

Tofu

Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le tofu, mélanger délicatement et réserver.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire et bien l'égoutter.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons et l`ail pendant 3 min. Ajouter le riz, la cannelle et les clous de girofle en poudre, et faire revenir brièvement. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 7 min.

Dressage

Presser les épinards, les ajouter à la soupe avec le zeste et le jus de limette ainsi que le tofu réservé, porter à ébullition et assaisonner. Dresser la soupe et parsemer de cacahuètes et de flocons de chili.

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