Soupe de riz et épinards
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de cannelle |
2 pincée | de clous de girofle en poudre |
¾ de cc | de sel |
620 g | de tofu coupé en dés |
100 g | de riz basmati |
2 cs | d’huile d'olive |
2 | oignons hachés grossièrement |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de cannelle |
2 pincée | de clous de girofle en poudre |
1 ½ litre | de bouillon de légumes |
600 g | de d'épinards en branches surgelés décongelés, égouttés |
2 | limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus |
4 cs | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
½ de cc | de flocons de chili (facultatif) |
Voici comment faire
Tofu
Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le tofu, mélanger délicatement et réserver.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire et bien l'égoutter.
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons et l`ail pendant 3 min. Ajouter le riz, la cannelle et les clous de girofle en poudre, et faire revenir brièvement. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 7 min.
Dressage
Presser les épinards, les ajouter à la soupe avec le zeste et le jus de limette ainsi que le tofu réservé, porter à ébullition et assaisonner. Dresser la soupe et parsemer de cacahuètes et de flocons de chili.
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