Cake à la courge et à la banane
Il vous faut
pour 12 pièces
100 g | de chocolat haché grossièrement |
100 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
2 | œufs |
1 | banane écrasée |
200 g | de courge (potimarron p. ex.), grossièrement râpée |
150 g | de farine blanche |
100 g | d’amandes moulues |
100 g | de chocolat haché grossièrement |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
½ de cc | de sel |
1 | banane coupée en deux dans la longueur |
1 cs | de graines de courge |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le lisser.
Pâte
Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, la banane, la courge et le chocolat fondu, mélanger. Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter ce mélange à la masse à la banane et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Décorer de banane et de graines de courge.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, démouler délicatement puis mettre à refroidir sur une grille.
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