Cake à la courge et à la banane

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Chocolat
100 g de chocolat haché grossièrement
Pâte
100 g de beurre ramolli
150 g de sucre
œufs
banane écrasée
200 g de courge (potimarron p. ex.), grossièrement râpée
150 g de farine blanche
100 g d’amandes moulues
100 g de chocolat haché grossièrement
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de sel
banane coupée en deux dans la longueur
1 cs de graines de courge

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le lisser.

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, la banane, la courge et le chocolat fondu, mélanger. Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter ce mélange à la masse à la banane et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Décorer de banane et de graines de courge.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, démouler délicatement puis mettre à refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette