Moo Ping (brochettes de porc grillé)
Il vous faut
pour 4 personnes
½ bouquet | de coriandre, effeuillé, les tiges ciselées |
½ dl | de lait de coco |
2 cs | de sauce au soja |
1 cs | de sauce de poisson |
1 cs | de sauce d'huîtres |
3 | gousses d’ail hachées menu |
½ cs | de sucre brut gros cristaux |
½ de cc | de poivre |
500 g | de cou de porc coupé en dés d'env. 3 cm |
250 g | de riz jasmin |
3 dl | d’eau |
2 dl | de lait de coco |
¾ de cc | de sel |
4 | brochette en métal |
4 brin | de coriandre effeuillés |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger les tiges de coriandre avec le lait de coco et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter la moitié de la marinade à la viande, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur. Couvrir le reste de marinade et la réserver au frais.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz dans une barquette pour barbecue, y verser l'eau et le lait de coco, saler. Fermer la barquette.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Piquer la viande sur les piques à brochette, la faire griller avec le riz à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en retournant les brochettes de temps en temps. Retirer le riz du barbecue, terminer la cuisson des brochettes pendant 2 min.
Dressage
Remuer le riz avec une fourchette, le dresser avec les brochettes. Arroser les brochettes avec la marinade réservée. Parsemer de coriandre.
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