Moo Ping (brochettes de porc grillé)

en tout: 1 h 52 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
½ bouquet de coriandre, effeuillé, les tiges ciselées
½ dl de lait de coco
2 cs de sauce au soja
1 cs de sauce de poisson
1 cs de sauce d'huîtres
gousses d’ail hachées menu
½ cs de sucre brut gros cristaux
½ de cc de poivre
500 g de cou de porc coupé en dés d'env. 3 cm
Riz
250 g de riz jasmin
3 dl d’eau
2 dl de lait de coco
¾ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
brochette en métal
Dressage
4 brin de coriandre effeuillés

Voici comment faire

Marinade

Mélanger les tiges de coriandre avec le lait de coco et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter la moitié de la marinade à la viande, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur. Couvrir le reste de marinade et la réserver au frais.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz dans une barquette pour barbecue, y verser l'eau et le lait de coco, saler. Fermer la barquette.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Piquer la viande sur les piques à brochette, la faire griller avec le riz à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en retournant les brochettes de temps en temps. Retirer le riz du barbecue, terminer la cuisson des brochettes pendant 2 min.

Dressage

Remuer le riz avec une fourchette, le dresser avec les brochettes. Arroser les brochettes avec la marinade réservée. Parsemer de coriandre.

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