Spare ribs grillés au whisky
Il vous faut
pour 4 personnes
2 litre | d’eau |
1 cs | de sucre |
½ cs | de poivre noir en grains |
1 ½ kg | de spare ribs |
1 | oignon coupé en deux |
1 dl | de whisky (Single malt whisky Caol lla 12 years p. ex.) |
2 cs | de sauce au soja |
1 cs | de purée de tomates |
½ cs | de sucre brut en poudre |
1 de cc | de paprika fumé |
500 g | de tomates cerises en grappe |
1 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de whisky (Single malt whisky Caol lla 12 years p. ex.) |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Spare ribs
Porter à ébullition de l'eau dans une sauteuse ou une cocotte. Ajouter le sucre et le poivre. Baisser le feu, ajouter les spare ribs et l'oignon, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 75 min. Retirer du feu et sécher la viande avec du papier absorbant.
Marinade
Mettre le whisky et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris dans un bol, mélanger et réserver.
Tomates cerises
Mettre les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans la barquette pour barbecue, mélanger, fermer la barquette.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner les spare ribs d'huile, les faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 7 min de chaque côté. Faire griller les tomates en même temps. Retirer les spare ribs du barbecue, les badigeonner avec la moitié de la marinade réservée, terminer la cuisson sans couvrir pendant 2 min. Retirer les tomates et les spare ribs du barbecue. Badigeonner les spare ribs avec le reste de marinade.
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