Spare ribs grillés au whisky

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Spare ribs
2 litre d’eau
1 cs de sucre
½ cs de poivre noir en grains
1 ½ kg de spare ribs
oignon coupé en deux
Marinade
1 dl de whisky (Single malt whisky Caol lla 12 years p. ex.)
2 cs de sauce au soja
1 cs de purée de tomates
½ cs de sucre brut en poudre
1 de cc de paprika fumé
Tomates cerises
500 g de tomates cerises en grappe
1 cs d’huile d'olive
2 cs de whisky (Single malt whisky Caol lla 12 years p. ex.)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Spare ribs

Porter à ébullition de l'eau dans une sauteuse ou une cocotte. Ajouter le sucre et le poivre. Baisser le feu, ajouter les spare ribs et l'oignon, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 75 min. Retirer du feu et sécher la viande avec du papier absorbant.

Marinade

Mettre le whisky et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris dans un bol, mélanger et réserver.

Tomates cerises

Mettre les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans la barquette pour barbecue, mélanger, fermer la barquette.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les spare ribs d'huile, les faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 7 min de chaque côté. Faire griller les tomates en même temps. Retirer les spare ribs du barbecue, les badigeonner avec la moitié de la marinade réservée, terminer la cuisson sans couvrir pendant 2 min. Retirer les tomates et les spare ribs du barbecue. Badigeonner les spare ribs avec le reste de marinade.

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