Poulet aigre-doux aux oranges sanguines

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
100 g de panko
50 g de farine blanche
œufs
400 g de cosce di pollo a pezzi
½ cc de sel
  beurre à rôtir pour la cuisson
Sauce
20 g de beurre
gousses d’ail hachées finement
1 cs de curry doux
3 ½ dl de sauce tomate
3 cs de sauce Sweet Chili
½ cc de sel
oranges sanguines détaillées en suprêmes
Dressage
oignon botte avec les fanes coupé en rondelles biseautées

Voici comment faire

Poulet

Mettre le panko et la farine dans deux assiettes plates séparées. Battre les œufs dans une assiette creuse. Saler les morceaux de poulet, les passer dans la farine (secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans le panko en appuyant bien. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet de toutes parts pendant 8 min.

Sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'ail et le curry et faire revenir pendant 1 min. Ajouter la sauce tomate et la sauce Sweet Chili, saler, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les suprêmes d'orange, faire chauffer. Remettre le poulet, mélanger.

Dressage

Dresser le poulet, parsemer de rondelles d'oignon botte.

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