Couronne des rois verte
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de brocoli séparés en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles |
40 g | d’épinards en branches |
2 cs | d’huile d'olive |
400 g | de farine blanche |
1 paquet | de levure sèche |
2 cc | de sel |
100 g | d’alternative végane au séré |
1 | olive |
2 cs | d’alternative végane à la crème |
2 cs | d’alternative végane au fromage râpé |
Voici comment faire
Masse aux légumes
Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond de celui-ci; y déposer les brocolis, les faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 10 min. Mettre le brocoli, les feuilles d'épinard et l'huile d'olive dans un verre doseur, mixer, laisser un peu refroidir.
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'alternative végétale au séré et la masse aux légumes, mélanger, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Former 8 petites boules et une grosse boule, cacher la fève (l'olive) dans l'une d'elles. Poser la grosse boule au milieu d'une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner de crème de soja, parsemer d'alternative végétale au fromage râpé.
Cuisson:
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Faire glisser la couronne sur un plat et la laisser refroidir.
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