Orecchiettes aux carottes miso

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Émietté
2 cs d’huile d'olive
40 g de panko
gousse d’ail écrasée
2 pincée de sel
Sauce
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée grossièrement
300 g de carottes en rondelles
1 dl d’eau
150 g d’alternative végane au fromage frais
1 ½ cs de pâte miso
Pâtes
400 g de pâtes ( orecchiettes p. ex.)
  eau salée frémissante
Dressage
½ bouquet de persil plat ciselé
limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus

Voici comment faire

Émietté

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter le panko avec l'ail pendant 4 min, saler. Sortir de la poêle, réserver.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et les carottes pendant 4 min. Mouiller avec de l'eau, baisser le feu et laisser mijoter les carottes à couvert pendant env. 10 min. Ajouter l'alternative végétale au fromage frais et le miso.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson. Les mélanger avec l'eau de cuisson et la sauce.

Dressage

Répartir les pâtes dans une assiette, garnir de persil, de zeste et de jus de limette, saupoudrer de l'émietté réservé.

Montrer toute la recette