Orecchiettes aux carottes miso
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
40 g | de panko |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 pincée | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée grossièrement |
300 g | de carottes en rondelles |
1 dl | d’eau |
150 g | d’alternative végane au fromage frais |
1 ½ cs | de pâte miso |
400 g | de pâtes ( orecchiettes p. ex.) |
eau salée frémissante |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
1 | limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
Voici comment faire
Émietté
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter le panko avec l'ail pendant 4 min, saler. Sortir de la poêle, réserver.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et les carottes pendant 4 min. Mouiller avec de l'eau, baisser le feu et laisser mijoter les carottes à couvert pendant env. 10 min. Ajouter l'alternative végétale au fromage frais et le miso.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson. Les mélanger avec l'eau de cuisson et la sauce.
Dressage
Répartir les pâtes dans une assiette, garnir de persil, de zeste et de jus de limette, saupoudrer de l'émietté réservé.
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