Porridge à l'œuf poché et aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile de sésame toasté |
150 g | de shii-takés, éventuellement coupés en deux |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
1 cs | d’eau |
1 ½ cs | de sauce au soja |
1 cs | de miel liquide |
½ cs | d’huile |
1 | échalote hachée menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
200 g | de flocons d'avoine complète fins |
7 dl | d’eau |
1 de cc | de sel |
1 ½ litre | d’eau salée frémissante |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
4 | œufs frais |
4 brin | de coriandre effeuillés |
1 cs | de sésame |
Voici comment faire
Champignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter les champignons et le chili rouge pendant 4 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter l'eau, la sauce au soja et le miel, mélanger.
Porridge
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'échalote pendant 3 min. Ajouter les flocons d'avoine, mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps.
Œufs pochés
Porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu, casser les œufs un par un dans des coupelles, les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, puis les laisser cuire pendant 4 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Dressage
Dresser le porridge. Déposer délicatement les œufs dessus, garnir avec les champignons. Parsemer de coriandre et de sésame.
Montrer toute la recette