Porridge à l'œuf poché et aux champignons

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Champignons
1 cs d’huile de sésame toasté
150 g de shii-takés, éventuellement coupés en deux
chili rouge épépiné et haché menu
1 cs d’eau
1 ½ cs de sauce au soja
1 cs de miel liquide
Porridge
½ cs d’huile
échalote hachée menu
gousse d’ail écrasée
200 g de flocons d'avoine complète fins
7 dl d’eau
1 de cc de sel
Œufs pochés
1 ½ litre d’eau salée frémissante
1 dl de vinaigre de vin blanc
œufs frais
Dressage
4 brin de coriandre effeuillés
1 cs de sésame

Voici comment faire

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter les champignons et le chili rouge pendant 4 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter l'eau, la sauce au soja et le miel, mélanger.

Porridge

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'échalote pendant 3 min. Ajouter les flocons d'avoine, mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps.

Œufs pochés

Porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu, casser les œufs un par un dans des coupelles, les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, puis les laisser cuire pendant 4 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Dresser le porridge. Déposer délicatement les œufs dessus, garnir avec les champignons. Parsemer de coriandre et de sésame.

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