Mousse au chocolat aux marrons
Il vous faut
pour 6 personnes
1 ¼ dl | de lait |
1 ¼ dl | de crème |
25 g | de sucre glace |
1 de cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
250 g | de marrons pelés surgelés décongelés |
1 de cc | de rhum |
200 g | de chocolat noir (55% de cacao) haché menu |
2 ¾ dl | de crème |
20 g | de sucre |
1 ½ dl | de crème montée en chantilly ferme |
1 cs | de copeaux de chocolat |
3 | marrons glacés hachés menu |
Voici comment faire
Crème de marrons
Porter à ébullition le lait avec la crème, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les marrons, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Réduire les marrons en purée, incorporer le rhum, couvrir la crème et laisser reposer env. 2 h au frais.
Mousse
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Le mélanger à la crème de marrons. Monter la crème en chantilly avec le sucre, l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans des coupelles ou des verrines, couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.
Dressage
Répartir la crème chantilly sur la mousse, garnir de copeaux de chocolat et de marrons glacés.
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