Hot-dog au fromage

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Céleri-branche
2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ cs de miel
¼ de cc de sel
150 g de céleri-branche coupé en fines rondelles
Oignons
3 cs de vinaigre de vin rouge
½ cs de sucre
oignon rouge coupé en fines rondelles
Sauce au fromage
1 cs de beurre
1 cs de farine blanche
2 dl de lait
100 g de Gruyère râpé grossièrement
Saucisses de Vienne
saucisses de Vienne
  d’eau frémissante
Hot-dog
petits pains (petits pains pour hot-dog ou pour sandwich p. ex.)
20 g de Gruyère râpé grossièrement

Voici comment faire

Céleri-branche

Mélanger le vinaigre avec le miel et le sel. Ajouter le céleri, mélanger.

Oignons

Porter à ébullition le vinaigre avec le sucre, ajouter l'oignon, faire cuire brièvement, retirer de la casserole.

Sauce au fromage

Faire fondre le beurre dans la même casserole. Ajouter la farine et faire un roux à feu moyen en remuant au fouet; la farine ne doit pas se colorer. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Incorporer le fromage.

Saucisses de Vienne

Faire cuire les saucisses env. 5 min dans l'eau frémissante.

Hot-dog

Ouvrir les petits pains dans la longueur, les garnir de sauce au fromage et d'oignon, ajouter une saucisse. Répartir le céleri et le fromage.

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