Hot-dog au fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ cs | de miel |
¼ de cc | de sel |
150 g | de céleri-branche coupé en fines rondelles |
3 cs | de vinaigre de vin rouge |
½ cs | de sucre |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
1 cs | de beurre |
1 cs | de farine blanche |
2 dl | de lait |
100 g | de Gruyère râpé grossièrement |
4 | saucisses de Vienne |
d’eau frémissante |
4 | petits pains (petits pains pour hot-dog ou pour sandwich p. ex.) |
20 g | de Gruyère râpé grossièrement |
Voici comment faire
Céleri-branche
Mélanger le vinaigre avec le miel et le sel. Ajouter le céleri, mélanger.
Oignons
Porter à ébullition le vinaigre avec le sucre, ajouter l'oignon, faire cuire brièvement, retirer de la casserole.
Sauce au fromage
Faire fondre le beurre dans la même casserole. Ajouter la farine et faire un roux à feu moyen en remuant au fouet; la farine ne doit pas se colorer. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Incorporer le fromage.
Saucisses de Vienne
Faire cuire les saucisses env. 5 min dans l'eau frémissante.
Hot-dog
Ouvrir les petits pains dans la longueur, les garnir de sauce au fromage et d'oignon, ajouter une saucisse. Répartir le céleri et le fromage.
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