Houmous aux courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de courgettes coupées en morceaux d'env. 3 cm |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
2 cs | de tahin (purée de sésame) |
1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
1 | citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus |
1 de cc | de cannelle |
½ de cc | de noix de muscade |
100 g | de courgettes coupées dans la longueur en lanières d'env. 2 mm d'épaisseur |
100 g | de courgettes jaunes ,coupées dans la longueur en lanières d'env. 2 mm d'épaisseur |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
1 ½ cs | de jus de citron |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | d’amandes grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Courgettes
Poser les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les arroser d'huile, les saler.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Laisser tiédir hors du four.
Houmous
Mettre le tahin et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise avec les courgettes dans un verre doseur et mixer, réserver au frais pendant au moins 1 h.
Salade de courgettes
Mettre les courgettes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, mélanger puis laisser reposer pendant env. 5 min.
Dressage
Dresser le houmous, répartir la salade dessus, parsemer d'amandes.
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