Houmous aux courgettes

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Courgettes
800 g de courgettes coupées en morceaux d'env. 3 cm
1 ½ cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
Houmous
2 cs de tahin (purée de sésame)
gousse d’ail hachée grossièrement
citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
1 de cc de cannelle
½ de cc de noix de muscade
Salade de courgettes
100 g de courgettes coupées dans la longueur en lanières d'env. 2 mm d'épaisseur
100 g de courgettes jaunes ,coupées dans la longueur en lanières d'env. 2 mm d'épaisseur
1 ½ cs d’huile d'olive
1 ½ cs de jus de citron
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
50 g d’amandes grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Courgettes

Poser les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les arroser d'huile, les saler.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Laisser tiédir hors du four.

Houmous

Mettre le tahin et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise avec les courgettes dans un verre doseur et mixer, réserver au frais pendant au moins 1 h.

Salade de courgettes

Mettre les courgettes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, mélanger puis laisser reposer pendant env. 5 min.

Dressage

Dresser le houmous, répartir la salade dessus, parsemer d'amandes.

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