Crème protéinée à l'espresso

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose

Cet été, j'ai remplacé mon café frappé préféré par une crème à l'espresso. Aujourd'hui, je partage donc avec vous mon expérience culinaire un peu spéciale avec l'espresso. Le meilleur dans tout cela? Cette crème est prête en un clin d'œil et ne nécessite pas de grands préparatifs. Une solution idéale quand une envie irrépressible d'espresso vous prend!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème
600 g de Skyr Style vanille
60 g de poudre de protéines végétales
1 ½ dl d’espressos
3 cs de sirop d'érable
Dressage
4 dl de crème végétale (pouvant être montée en chantilly) froide
1 paquet d’épaississant pour crème
20 g de chocolat noir végane coupé en copeaux au couteau économe

Voici comment faire

Crème

Fouetter le skyr, la poudre protéinée, le café et le sirop au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Répartir la crème dans les verres, couvrir et réserver au frais.

Dressage

Monter la crème végétale en chantilly avec l'épaississant, la répartir sur la crème. Garnir de chocolat.

Montrer toute la recette