Tofu d'hiver cuit
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
½ | oignon rouge coupé en fines rondelles |
300 g | de chou rouge coupé en fines lanières |
4 cs | de vinaigre de riz |
4 cs | de sauce au soja |
1 | tofu fumé (env. 200 g) |
1 cs | de sirop d'érable |
1 cs | de vinaigre de riz |
½ cs | de sauce au soja |
3 brin | de thym effeuillés et émincés |
100 g | de prunes séchées coupées en quatre |
½ | oignon rouge coupé en fines rondelles |
1 | limette bio, le zeste râpé et tout le jus |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
2 pincée | de sel |
Voici comment faire
Chou rouge
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter l'oignon et le chou rouge et faire revenir env. 5 min. Ajouter le vinaigre de riz et la sauce au soja, faire réduire et répartir dans le plat préparé.
Tofu
Entailler le tofu en croix jusqu'au milieu. Mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre de riz, la sauce au soja et le thym, verser le tout dans les entailles. Poser le tofu sur le chou rouge.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.
Prunes séchées
Mettre les prunes séchées avec tous les autres ingrédients dans un saladier, mélanger et répartir sur le tofu.
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