Tofu d'hiver cuit

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou rouge
1 cs d’huile d'olive
½  oignon rouge coupé en fines rondelles
300 g de chou rouge coupé en fines lanières
4 cs de vinaigre de riz
4 cs de sauce au soja
Tofu
tofu fumé (env. 200 g)
1 cs de sirop d'érable
1 cs de vinaigre de riz
½ cs de sauce au soja
3 brin de thym effeuillés et émincés
Prunes séchées
100 g de prunes séchées coupées en quatre
½  oignon rouge coupé en fines rondelles
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 pincée de sel

Voici comment faire

Chou rouge

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter l'oignon et le chou rouge et faire revenir env. 5 min. Ajouter le vinaigre de riz et la sauce au soja, faire réduire et répartir dans le plat préparé.

Tofu

Entailler le tofu en croix jusqu'au milieu. Mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre de riz, la sauce au soja et le thym, verser le tout dans les entailles. Poser le tofu sur le chou rouge.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Prunes séchées

Mettre les prunes séchées avec tous les autres ingrédients dans un saladier, mélanger et répartir sur le tofu.

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