Risotto de chou frisé au saumon
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
350 g | de riz pour risotto |
300 g | de chou frisé émincé |
1 dl | de vin blanc |
1 litre | de bouillon de légumes chaud |
50 g | de Sbrinz râpé |
600 g | de suprêmes de filet de saumon |
½ de cc | de sel |
¼ de cc | de cumin en poudre |
un peu | de poivre |
1 | pomme coupée en fines rondelles |
50 g | de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement |
Voici comment faire
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le chou frisé, mouiller avec le vin et laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le fromage.
Saumon
Poser le saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonner. Répartir les rondelles de pomme sur le saumon.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le saumon du four. Dresser le risotto sur des assiettes. Couper le saumon en tranches. Le répartir sur le risotto avec les rondelles de pomme, parsemer le tout de cerneaux de noix.
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