Petits pains à la soupe de champignons

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Petits pains
petits pains (d'env. 120 g chacune)
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail émincée
3 brin de thym
Soupe de champignons
1 cs de beurre
oignon haché menu
ail écrasé
3 brin de thym
200 g de mélange de champignons ( champignons de Paris, pleurotes du panicaut p. ex.) émincés
1 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de bolets
2 dl de demi-crème pour sauces
¼ de cc de graines de coriandre en poudre
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
2 brin de thym effeuillés

Voici comment faire

Petits pains

Découper le chapeau des petits pains, réserver. Évider l'intérieur des pains, l'émietter. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les morceaux de pain émietté, l'ail et le thym, faire dorer le tout, réserver.

Soupe de champignons

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le thym. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 10 min à feu moyen. Réserver 3 cs de demi-crème pour sauces. Ajouter le reste dans la soupe, mixer, assaisonner.

Dressage

Verser la soupe dans les petits pains. Répartir le reste de demi-crème pour sauces réservée et les croûtons dessus, décorer avec le thym, refermer les

petits pains.

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