Petits pains à la soupe de champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | petits pains (d'env. 120 g chacune) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail émincée |
3 brin | de thym |
1 cs | de beurre |
1 | oignon haché menu |
1 | ail écrasé |
3 brin | de thym |
200 g | de mélange de champignons ( champignons de Paris, pleurotes du panicaut p. ex.) émincés |
1 dl | de vin blanc |
4 dl | de bouillon de bolets |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
¼ de cc | de graines de coriandre en poudre |
sel, poivre, selon le goût |
2 brin | de thym effeuillés |
Voici comment faire
Petits pains
Découper le chapeau des petits pains, réserver. Évider l'intérieur des pains, l'émietter. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les morceaux de pain émietté, l'ail et le thym, faire dorer le tout, réserver.
Soupe de champignons
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le thym. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 10 min à feu moyen. Réserver 3 cs de demi-crème pour sauces. Ajouter le reste dans la soupe, mixer, assaisonner.
Dressage
Verser la soupe dans les petits pains. Répartir le reste de demi-crème pour sauces réservée et les croûtons dessus, décorer avec le thym, refermer les
petits pains.
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