Boulgour aux tomates et au saumon

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Boulgour aux tomates
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge haché menu
200 g de boulgour
1 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de poule
50 g de tomates séchées hachées menu
300 g de tomates cerises rouges coupées en deux
  sel, poivre, selon le goût
2 cs de mousse au raifort
5 brin d’aneth ciselés
Saumon
1 cs d’huile d'olive
600 g de filet de saumon (bio) coupés en 4 morceaux
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de mousse au raifort

Voici comment faire

Boulgour aux tomates

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le boulgour et le faire revenir pendant 2 min en remuant. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter les tomates séchées, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 8 min. Ajouter les tomates cerises, poursuivre la cuisson pendant 2 min, assaisonner. Ajouter le raifort et l'aneth, mélanger.

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson, les faire revenir pendant 3 min de chaque côté. Sortir le poisson de la poêle, le dresser avec le boulgour, répartir la mousse de raifort dessus.

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