Boulgour aux tomates et au saumon
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 200 g | de boulgour |
| 1 dl | de vin blanc |
| 5 dl | de bouillon de poule |
| 50 g | de tomates séchées hachées menu |
| 300 g | de tomates cerises rouges coupées en deux |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 2 cs | de mousse au raifort |
| 5 brin | d’aneth ciselés |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 600 g | de filet de saumon (bio) coupés en 4 morceaux |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de mousse au raifort |
Voici comment faire
Boulgour aux tomates
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le boulgour et le faire revenir pendant 2 min en remuant. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter les tomates séchées, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 8 min. Ajouter les tomates cerises, poursuivre la cuisson pendant 2 min, assaisonner. Ajouter le raifort et l'aneth, mélanger.
Saumon
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson, les faire revenir pendant 3 min de chaque côté. Sortir le poisson de la poêle, le dresser avec le boulgour, répartir la mousse de raifort dessus.
Montrer toute la recette