Entrecôtes parisiennes et sauce aux cerises
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de vinaigre balsamique |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de sirop d'érable |
¼ de cc | de sel |
¼ de cc | de grain de poivre rose écrasés |
500 g | de cerises, dénoyautées et coupées en deux |
½ | oignon rouge haché menu |
4 | entrecôtes parisiennes de bœuf (d'env. 150 g chacune) |
¾ de cc | de sel |
un peu | de grain de poivre rose écrasés |
1 cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Sauce aux cerises
Mélanger le vinaigre, l'huile et le sirop d'érable, assaisonner. Ajouter les cerises et les oignons, mélanger.
Cuisson au barbecue à gaz/électrique/charbon de bois
Assaisonner les steaks, les faire griller à bonne braise / à feu vif (env. 240 °C) pendant 3 min de chaque côté. Badigeonner les steaks de sirop d'érable. Couper la viande en fines tranches et la dresser avec la sauce.
Montrer toute la recette