Tarte aux asperges et à l'ail des ours

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien

Le printemps marque le retour de la saison des asperges. Cette tarte aux asperges et à l'ail des ours est aussi appétissante que délicieuse. C'est un plat idéal à emporter pour un brunch printanier ou un pique-nique en plein air car on peut également la servir froide.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Tarte
pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
œufs battus
250 g de ricotta
40 g de parmesan râpé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
300 g d’asperges blanches épluchées
300 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
Cuisson
3 cs de pesto à l'ail des ours
20 g de cresson
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Tarte

Dérouler la pâte sur une plaque sans enlever le papier. Mélanger les œufs avec la ricotta et le fromage, assaisonner, répartir le mélange sur la pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm. Répartir les asperges dessus et replier le bord.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer la tarte du four, y répartir le pesto et le cresson, assaisonner.

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