Curry de légumes aux cacahuètes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Croustillant de cacahuètes
40 g de sucre
1 cs d’eau
40 g de cacahuètes salées
1 cs de graines de sésame noir
chili rouge épépiné et haché menu
¼ de cc de fleur de sel
Pâte d'arachide
4 cs de beurre de cacahuètes
oignon rouge coupé en morceaux
gousses d’ail
chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
1 tige de lemon grass coupée en morceaux
3 cs de sauce au soja
1 de cc de graines de coriandre en poudre
Curry
1 cs d’huile d'arachide
250 g de carottes coupées en fines lanières
150 g de chou chinois coupé en fines lanières
150 g de shii-takés coupés en fines lanières
5 dl de lait de coco
1 dl d’eau
100 g de pois mange-tout surgelés
½ de cc de sel
Dressage
½ bouquet de coriandre effeuillé

Voici comment faire

Croustillant de cacahuètes

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les cacahuètes, le sésame, le chili et la fleur de sel, mélanger, étaler sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir.

Pâte d'arachide

Dans le hachoir, mixer le beurre de cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les carottes, le chou chinois et les champignons pendant 4 min, ajouter la pâte d'arachide et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter le lait de coco, l'eau et les pois mange-tout, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser mijoter pendant 4 min.

Dressage

Dresser le curry, parsemer de croustillant de cacahuètes et de coriandre.

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