Curry de légumes aux cacahuètes
Il vous faut
pour 4 personnes
40 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
40 g | de cacahuètes salées |
1 cs | de graines de sésame noir |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
¼ de cc | de fleur de sel |
4 cs | de beurre de cacahuètes |
1 | oignon rouge coupé en morceaux |
2 | gousses d’ail |
2 | chilis rouges épépinés et hachés grossièrement |
1 tige | de lemon grass coupée en morceaux |
3 cs | de sauce au soja |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 cs | d’huile d'arachide |
250 g | de carottes coupées en fines lanières |
150 g | de chou chinois coupé en fines lanières |
150 g | de shii-takés coupés en fines lanières |
5 dl | de lait de coco |
1 dl | d’eau |
100 g | de pois mange-tout surgelés |
½ de cc | de sel |
½ bouquet | de coriandre effeuillé |
Voici comment faire
Croustillant de cacahuètes
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les cacahuètes, le sésame, le chili et la fleur de sel, mélanger, étaler sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir.
Pâte d'arachide
Dans le hachoir, mixer le beurre de cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises.
Curry
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les carottes, le chou chinois et les champignons pendant 4 min, ajouter la pâte d'arachide et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter le lait de coco, l'eau et les pois mange-tout, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser mijoter pendant 4 min.
Dressage
Dresser le curry, parsemer de croustillant de cacahuètes et de coriandre.
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