Crêpes sucrées au sarrasin
Il vous faut
pour 4 personnes
120 g | de farine de sarrasin |
¼ de cc | de sel |
3 dl | d’eau |
1 | œuf |
20 g | de beurre liquide |
1 cs | de miel liquide |
beurre à rôtir |
180 g | de yogourt nature |
3 cs | de purée d'amandes |
1 cs | de cacao en poudre |
1 cs | de miel liquide |
2 | bananes coupées en fines rondelles |
200 g | de fraises coupées en fines lamelles |
2 cs | de bâtonnets d'amande |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger l'eau, l'œuf, le beurre et le miel. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Crêpes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson pendant 2 min. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Pâte à tartiner
Mélanger le yogourt avec la purée d'amande, le cacao en poudre et le miel.
Dressage
Entailler les crêpes jusqu'au milieu. Les tartiner d'un peu de pâte au yogourt, garnir de bananes, de fraises et d'amandes. Replier les crêpes, les dresser.
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