Crêpes sucrées au sarrasin

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
120 g de farine de sarrasin
¼ de cc de sel
3 dl d’eau
œuf
20 g de beurre liquide
1 cs de miel liquide
Crêpes
  beurre à rôtir
Pâte à tartiner
180 g de yogourt nature
3 cs de purée d'amandes
1 cs de cacao en poudre
1 cs de miel liquide
Dressage
bananes coupées en fines rondelles
200 g de fraises coupées en fines lamelles
2 cs de bâtonnets d'amande

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger l'eau, l'œuf, le beurre et le miel. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Crêpes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson pendant 2 min. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Pâte à tartiner

Mélanger le yogourt avec la purée d'amande, le cacao en poudre et le miel.

Dressage

Entailler les crêpes jusqu'au milieu. Les tartiner d'un peu de pâte au yogourt, garnir de bananes, de fraises et d'amandes. Replier les crêpes, les dresser.

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