Riz au lait végane à la fève tonka

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Le riz au lait me rappelle de nombreux souvenirs d'enfance. On en mangeait parfois même pour le souper, mais seulement quand Maman n'était pas là. ;-) Pour cette recette de riz au lait, j'ai utilisé de la fève tonka. Réputée pour sa saveur douce et amère qui rappelle la vanille, les amandes et le caramel, elle se marie parfaitement à la cannelle. Les pistaches et le chocolat noir viennent compléter cette variante chic du riz au lait classique.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz au lait
1 litre de boisson à l'avoine
250 g de riz rond ( Camolino p.ex.)
40 g de sirop de riz
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 de cc de cannelle
½ de cc de fève tonka râpée fin
1 pincée de sel
Dressage
30 g de pistaches hachées non salées
30 g de chocolat noir végane haché finement

Voici comment faire

Riz au lait

Dans une casserole, porter à ébullition la boisson à l'avoine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis baisser le feu. En remuant régulièrement, laisser réduire à petit feu pendant env. 25 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse mais encore humide.

Dressage

Garnir le riz au lait avec les pistaches et le chocolat.

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