Émincé à la zurichoise végane
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’alternative végane au beurre |
1 | oignon haché menu |
400 g | de champignons de Paris coupés en fines lamelles |
200 g | de Planted Chicken |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | gousses d’ail écrasées |
4 dl | de bouillon de légumes |
4 dl | d’Hafer-Cuisine |
60 g | de sauce pour rôti vegan |
2 de cc | de sauce au soja |
2 de cc | de sirop d'érable |
2 de cc | de marjolaine séchée |
sel, poivre, selon le goût |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme râpées à la râpe à röstis |
2 de cc | de sel |
3 cs | d’alternative végane au beurre |
8 cs | de yogourt nature végane |
2 cs | de persil séché |
Voici comment faire
Émincé
Faire fondre un peu de beurre végane dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter les champignons de Paris et le Planted Chicken, les faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, les assaisonner et les sortir de la poêle. Faire fondre le reste de beurre végane dans la même poêle, y faire suer brièvement l'ail. Ajouter le bouillon, l'Hafer-Cuisine, la sauce pour rôti végane, la sauce au soja, le sirop d'érable et la marjolaine, porter le tout à ébullition sans cesser de remuer, assaisonner. Remettre les champignons et le Planted Chicken dans la poêle, réchauffer le tout.
Röstis
Saler les pommes de terre. Faire fondre la moitié du beurre végane dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Former une galette. Poursuivre la cuisson à découvert à feu moyen pendant env. 15 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Retourner la galette de röstis sur l'assiette. Mettre le reste de beurre végane dans la poêle, remettre les röstis dans la poêle, côté non cuit vers le bas, en les faisant glisser de l'assiette et terminer la cuisson pendant env. 15 min.
Dressage
Dresser l'émincé et les röstis sur des assiettes, garnir le tout de yogourt végane et de persil.
Montrer toute la recette