Émincé à la zurichoise végane

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose

Un grand classique de la cuisine suisse! Et pour moi le souvenir d'enfance par excellence car j'en ai souvent mangé dans ma famille du côté de Zurich. J'ai opté ici pour une version aux champignons et au Planted Chicken, mais il est tout à fait possible de n'utiliser qu'un seul de ces deux ingrédients. Je vous conseille en tout cas d'essayer cette délicieuse version végane.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Émincé
2 cs d’alternative végane au beurre
oignon haché menu
400 g de champignons de Paris coupés en fines lamelles
200 g de Planted Chicken
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
gousses d’ail écrasées
4 dl de bouillon de légumes
4 dl d’Hafer-Cuisine
60 g de sauce pour rôti vegan
2 de cc de sauce au soja
2 de cc de sirop d'érable
2 de cc de marjolaine séchée
  sel, poivre, selon le goût
Röstis
1 kg de pommes de terre à chair ferme râpées à la râpe à röstis
2 de cc de sel
3 cs d’alternative végane au beurre
Dressage
8 cs de yogourt nature végane
2 cs de persil séché

Voici comment faire

Émincé

Faire fondre un peu de beurre végane dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter les champignons de Paris et le Planted Chicken, les faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, les assaisonner et les sortir de la poêle. Faire fondre le reste de beurre végane dans la même poêle, y faire suer brièvement l'ail. Ajouter le bouillon, l'Hafer-Cuisine, la sauce pour rôti végane, la sauce au soja, le sirop d'érable et la marjolaine, porter le tout à ébullition sans cesser de remuer, assaisonner. Remettre les champignons et le Planted Chicken dans la poêle, réchauffer le tout.

Röstis

Saler les pommes de terre. Faire fondre la moitié du beurre végane dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Former une galette. Poursuivre la cuisson à découvert à feu moyen pendant env. 15 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Retourner la galette de röstis sur l'assiette. Mettre le reste de beurre végane dans la poêle, remettre les röstis dans la poêle, côté non cuit vers le bas, en les faisant glisser de l'assiette et terminer la cuisson pendant env. 15 min.

Dressage

Dresser l'émincé et les röstis sur des assiettes, garnir le tout de yogourt végane et de persil.

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