Pici al finocchio e limone
Il vous faut
pour 2 personnes
250 g | Pici Fine Food |
d’eau salée frémissante |
50 g | de pignons de pin |
1 de cc | de graines de fenouil écrasées |
½ de cc | de carvi écrasé |
2 cs | d’huile d'olive |
400 g | de fenouil avec les fanes coupé en fines rondelles, quelques fanes réservées |
1 | citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus |
2 ½ dl | de crème entière |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | de pecorino râpé grossièrement |
un peu | de flocons de chili (p. ex.Chile Chipotle Fine Food) |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson.
Sauce
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les sortir et les réserver. Dans la même poêle, faire griller les graines de fenouil et le carvi pendant 2 min. Ajouter l'ail et le fenouil et faire revenir env. 5 min. Ajouter l'eau de cuisson des pâtes réservée, le zeste et le jus de citron. Verser la crème et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les pignons de pin, poursuivre la cuisson env. 5 min, saler et poivrer. Ajouter les pâtes, mélanger et dresser. Parsemer de pecorino et de flocons de chili.
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