Pici al finocchio e limone

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâtes
250 g Pici Fine Food
  eau salée frémissante
Sauce
50 g de pignons de pin
1 de cc de graines de fenouil écrasées
½ de cc de carvi écrasé
2 cs d’huile d'olive
400 g de fenouil avec les fanes coupé en fines rondelles, quelques fanes réservées
citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
2 ½ dl de crème entière
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
3 cs de pecorino râpé grossièrement
un peu  de flocons de chili (p. ex.Chile Chipotle Fine Food)

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson.

Sauce

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les sortir et les réserver. Dans la même poêle, faire griller les graines de fenouil et le carvi pendant 2 min. Ajouter l'ail et le fenouil et faire revenir env. 5 min. Ajouter l'eau de cuisson des pâtes réservée, le zeste et le jus de citron. Verser la crème et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les pignons de pin, poursuivre la cuisson env. 5 min, saler et poivrer. Ajouter les pâtes, mélanger et dresser. Parsemer de pecorino et de flocons de chili.

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